nginx2

nginx-1.0.0 stable version has been released

NGINX adalah aplikasi open source  web server, reverse proxy  dan e-mail (IMAP/POP3) proxy yang dirilis dibawah lisensi BSD. Proyek NGINX dijalankan sekitar 9 tahun yang lalu (2008) dengan rilis pertamanya versi 0.1.0. Saya belum lama ini telah memindahkan beberapa web server berbasis apache ke nginx dan telah menjalankan nginx sebagai reverse proxy untuk web service beberapa bulan terakhir. Saya cukup terkesan dengan performa yang ditawarkan oleh NGINX, sangat terasa bedanya dengan aplikasi web server lainnya. Continue reading “nginx-1.0.0 stable version has been released” »


traceroute-blog-ipv6

Blog gue pake IPv6

Haahahaha, iseng aja sih tulisan ini… :p, sedari kemarin pusing mikirin kok IPv6 belum running juga padahal DNS record udah siap IPv6. Nah hari ini blog gue udah running IPv6. Ya lumayanlah daripada lu manyun, karena masih belum banyak yang menggunakan IPv6 untuk blogging :d. Gue nggak tau seberapa banyak blogger yang sudah mengimplementasikan IPv6 dan blog ini salah satu sampah yang mencoba ikut-ikutan kampanye IPv6 :d, entah menjadi blog pertama yang menggunakan IPv6 atau bukan yang penting go IPv6… ::ngacir Continue reading “Blog gue pake IPv6” »


mysql-log

Installing MySQL from source

Beberapa hari lalu saya melakukan installasi MySQL Community Server (Open Source) menggunakan source di CentOS 5.5 x86_64bit dan akan digunakan sebagai backend dari MySQL Load Balancing. MySQL yang saya gunakan adalah versi 5.1.56 (Community) karena beberapa kali saya menggunakan MySQL versi 5.5.11 mengalami masalah kompatibiltas dengan beberapa aplikasi yang sudah running :mrgreen: .

Continue reading “Installing MySQL from source” »


ipv6-v2

Hari IPv6 a.k.a IPv6 Day

Pada tanggal 8 Juni 2011 Google, Facebook, Yahoo!, Akamai and Limelight Networks merupakan beberapa organisasi besar yang akan menggunakan IPv6 di website-website utama mereka. Uji coba implementasi IPv6 ini akan dilakukan selama 24 jam pada tanggal tersebut. Tujuan dari IPv6 Day ini adalah untuk memotivasi organisasi di seluruh industri penyedia layanan Internet, pembuat perangkat keras, sistem operasi dan vendor perusahaan web agar mempersiapkan layanan mereka untuk IPv6 dan memastikan transisi ke IPv6 dari IPv6 yang mendekati habis.

Continue reading “Hari IPv6 a.k.a IPv6 Day” »


birthday

Happy Birthday Zidni…

23 tahun yang lalu telah lahir seorang perempuan kecil yang bernama Zidni A.F. (lengkapnya tanya ke ybs :p) dan aku baru mengenalnya beberapa bulan lalu (sekitar 5 bulan lalu). Pertama kali waktu mengenalnya melalui YM dan kebetulan juga karena dikenalin melalui sebuah kata “PING” yang dikirim pada 27 Oktober 2010 jam 11:30 sedikit berbicara dan jam 11:35 Zidni pamitan off (mau tidur :d).

Hari-hari selanjutnya konmunikasi seperti biasa, kemudian tanggal 6 Februari 2011 ada kesempatan bertemu muka di Surabaya seiring perjalananku kembali ke Jakarta (nyari nafkah :d). Hm…., anaknya aktif, impresif, cantik, smart, charming beberapa hal positif terpancar dari dirinya, dan itu menarik sekali. Pertemuan itu memberi kesan berarti meski banyak hal yang bertolak belakang :d, dan hari ini Zidni berulang tahun dibawah ini beberapa harapan untuknya… Continue reading “Happy Birthday Zidni…” »