traceroute-blog-ipv6

Blog gue pake IPv6

Haahahaha, iseng aja sih tulisan ini… :p, sedari kemarin pusing mikirin kok IPv6 belum running juga padahal DNS record udah siap IPv6. Nah hari ini blog gue udah running IPv6. Ya lumayanlah daripada lu manyun, karena masih belum banyak yang menggunakan IPv6 untuk blogging :d. Gue nggak tau seberapa banyak blogger yang sudah mengimplementasikan IPv6 dan blog ini salah satu sampah yang mencoba ikut-ikutan kampanye IPv6 :d, entah menjadi blog pertama yang menggunakan IPv6 atau bukan yang penting go IPv6… ::ngacir

Beberapa tool yang gue pake untuk testing traceroute dan ping adalah:

http://www.berkom.blazing.de/tools/ping.cgi
http://www.berkom.blazing.de/tools/traceroute.cgi
http://www.subnetonline.com/pages/ipv6-network-tools/online-ipv6-traceroute.php

Yuk, agan-agan semua ikut mensosialisasikan penggunaan IPv6 karena IPv4 segera kiamat :p

4 thoughts on “Blog gue pake IPv6

  1. gimana cara make ipv6 di win 7?? aku pelajari tapi ngk bisa..
    tolong dong pencerahannya….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*