leavingjetplane

I’m leaving on a jet plane

Lagu ini memang lagu lama, pertama denger lagu ini sewaktu masih kelas 6 SD atau sekitar tahun 1999 dan cukup enak meski nggak ngerti artinya. Kemudian sewaktu menginjak ABG (kelas 2 SMP) lagu ini sering gue puter dikala broadcast radio. Oya, kelas 2 smp gue punya radio pemancar FM radius 20km, jadi sepulang sekolah gue siaran sampai ketiduran, dan off air sekitar jam 4 untuk latihan sepak bola. Sehabis main bola mandi makan belajar sambil siaran, dan lagu ini bisa diputer sampai lebih dari 3 kali karena request, dulu request lagu masih menggunakan HT, Rig, 2N / 2 meter band karena HP belum masuk desa :d.

Gue bisa merasakan sentuhan lagu ini ketika mulai belajar bahasa inggris, dan hampir selalu manggut-manggut ketika dengerin lagu ini. Lagu ini juga menjadi lagu perpisahan gue sama *** monyet gue waktu masih smp. Perpisahan ini karena gue sekolah dikota sedangkan dia di kabupaten, nangis-nangis bombay gitu deh, meski jarak rumah gue kerumahnya tak terlalu jauh 5km dan itu hanya beberapa meter dari SMP gue, tapi untuk main kesana nggak berani, maklumlah kendaraan juga cuma sepeda ontel tahun 90 an, masa harus jalan kaki? Meski gue sewaktu sekolah harus jalan kaki setiap hari tak masalah, tapi klo urusan beginian jadi masalah hehehe (malu dong…). Let’s sing…

Continue reading “I’m leaving on a jet plane” »


Galau

Galaxy tab atau IPad perlu nggak sih?

Aseli deh baru kali ini gue ngerasa galau seperti si putri galau tetangga sebelah. Beberapa bulan lalu gue berencana nabung untuk membeli lensa idaman landscaper yaitu Tokina 11-16 dan disaat sudah bisa membeli malah kepincut oleh gadget yang kadang perlu kadang tidak. Akhirnya gue mengalami penyakit galau yang selama ini belum pernah gue alami dalam menentukan keputusan membeli barang. Baiklah…, sebaiknya ada beberapa pertimbangan yang mudah-mudahan membantu gue mendapat pencerahan, Yang akan gue bahas dulu adalah gadget karena kalau lensa sudah pasti gue butuhin dan bakal dibeli meski entah gadget atau lensa duluan yang kebeli. Continue reading “Galaxy tab atau IPad perlu nggak sih?” »


social-life

Jakarta vs Social Life

Beberapa hari yang lalu saya sempat ngobrol dengan seseorang yang juga IT salah satu perusahaan multinational di Jakarta, kebetulan sama-sama terjun di bidang yang sama kemudian nggak sengaja ngelantur soal kehidupan sosial bagi pekerja seperti saya dan dia. Sembari menunggu recovery harddisk salah satu server dan menunggu proses online instalasi beberapa software selesai munculah “Jakarta vs Social Life” Continue reading “Jakarta vs Social Life” »


tamron1750

Review Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR LD Aspherical IF for Nikon

Saya baru saja membeli lensa wide zoom Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR LD Aspherical IF for Nikon yang merupakan lensa pilihan saya setelah membaca berbagai review di beberapa forum seperti fotografer.net, dpreview.com, kenrockwell.com dan beberapa situs photo review lainnya. Ada beberapa alasan kenapa saya memilih lensa ini dan yang paling make sense adalah masalah kantong :D. Saya sempat berpikir apakah harus mengeluarkan uang sekitar 12 juta rupiah hanya untuk sebuah lensa? Continue reading “Review Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR LD Aspherical IF for Nikon” »