Luciana Zogbi beautiful singer

LucianaMalam-malam begini mendengar lagu aseli dari John Legend dengan judulnya “All of me” bikin trenyuh sendirian. Biasanya saya tidak pernah ingin menulis tentang lagu apa yang sedang saya gemari tapi kali ini berbeda, bahkan bukan lagu yang dinyanyikan oleh penyanyi aslinya melainkan sebuh cover dari remaja cantik berkebangsaan Brazil/Lebanon bernama Luciana Zogbi. read more…


leavingjetplane

I’m leaving on a jet plane

Lagu ini memang lagu lama, pertama denger lagu ini sewaktu masih kelas 6 SD atau sekitar tahun 1999 dan cukup enak meski nggak ngerti artinya. Kemudian sewaktu menginjak ABG (kelas 2 SMP) lagu ini sering gue puter dikala broadcast radio. Oya, kelas 2 smp gue punya radio pemancar FM radius 20km, jadi sepulang sekolah gue siaran sampai ketiduran, dan off air sekitar jam 4 untuk latihan sepak bola. Sehabis main bola mandi makan belajar sambil siaran, dan lagu ini bisa diputer sampai lebih dari 3 kali karena request, dulu request lagu masih menggunakan HT, Rig, 2N / 2 meter band karena HP belum masuk desa :d.

Gue bisa merasakan sentuhan lagu ini ketika mulai belajar bahasa inggris, dan hampir selalu manggut-manggut ketika dengerin lagu ini. Lagu ini juga menjadi lagu perpisahan gue sama *** monyet gue waktu masih smp. Perpisahan ini karena gue sekolah dikota sedangkan dia di kabupaten, nangis-nangis bombay gitu deh, meski jarak rumah gue kerumahnya tak terlalu jauh 5km dan itu hanya beberapa meter dari SMP gue, tapi untuk main kesana nggak berani, maklumlah kendaraan juga cuma sepeda ontel tahun 90 an, masa harus jalan kaki? Meski gue sewaktu sekolah harus jalan kaki setiap hari tak masalah, tapi klo urusan beginian jadi masalah hehehe (malu dong…). Let’s sing…

Continue reading “I’m leaving on a jet plane” »


romance-music

Here I am just when I thought I was over You

Sembari membaca RTFM mengenai MySQL sayup-sayup lagu lama terdengar ditelinga, awalnya biasa saja lalu pada saat terdengar “Holding you, a feeling I never outgrew, through each and every part of me has tried, only you can fill that space inside” hatiku langsung tersentak pada sebuah memori hihihihi. Continue reading “Here I am just when I thought I was over You” »